viernes, 20 de septiembre de 2019

Patatas rellenas de picadillo

Tiempo aproximado: 1 h 30
4 raciones



INGREDIENTES
  • 6 patatas medianas
  • 300 g de picadillo
  • 150 g de cebolla para el relleno + 200 g para la salsa
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • 1 cucharada de perejil picada
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • Harina
  • 1 huevo
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano
  • Caldo de carne
  • ELABORACIÓN
    1. Picar y pochar la cebolla para el relleno (150 g).
    2. Mientras, vaciar las patatas y reservar los trozos del interior.
    3. Agregar el picadillo al sofrito, junto con el perejil y el pimentón picante y dulce; rehogar 5 minutos. 
    4. Rellenar las patatas con el mejunje, tapar el agujero con un trozo de patata.
    5. Freír los trozos del interior de las patatas y reservar.
    6. Rebozar las patatas rellenas en harina y huevo y freír hasta que se doren.
    7. Colocar las patatas rellenas en una olla, junto con los restos de patatas fritos.
    8. A parte hacer una salsa rubia, con ajo y cebolla pochada y vino.
    9. Agregar esta salsa a las patatas y se cubre todo con caldo y se deja cocer a fuego lento durante una hora a fuego lento.
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