miércoles, 22 de febrero de 2012

Calabacines con pasas y curry


Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 4 cucharadas de aceite
  • 100 g de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de calabacín
  • 200 g de zanahoria
  • 300 ml de agua
  • 100 g de pasas
  • 1 cucharadita de café de pimienta negra
  • 1 cucharada de té de curry
  • 3 cubitos de caldo de carne (ver receta) o una pastilla de avecrén
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharada de té de semillas de cebolla negra (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Picar el ajo y los puerros.
  2. Pocharlos a fuego bajo en un cazo con el aceite. 
  3. Mientras tanto, ir pelando las zanahorias y rallarlas. 
  4. Limpiar los calabacines y quitarles los extremos, después cortarlos en cuatro trozos cortándolos por la mitad. 
  5. Cuando el puerro esté pochado, más o menos a los 10 minutos, añadir la zanahoria, el curry y la pimienta, y revolver. Cocinar otros 10 minutos.
  6. Añadir el agua con los cubitos de caldo, los calabacines y las pasas.
  7. Dejar cocer durante unos 15 minutos.
  8. Después, bajar el fuego al mínimo y añadir la nata. Calentar sin que hierva unos minutos y servir.
  9. Espolvorear, si se desea, unas semillas de cebolla negra. 
  10. Servir con arroz basmati.

    1 comentario:

    1. O.O
      No soy yo muy de calabacines, se me ponen siempre aguaos, pero con nata y curry tienen que estarrrrrrr

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