viernes, 24 de febrero de 2012

Crema de brócoli

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de brócoli
  • 400 g de patata
  • 600 ml de agua
  • 100 g de queso (lonchas, quesitos, manchego...)
  • 1 cucharadita de café de pimienta negra
  • Un trocito de pimiento verde picante de unos dos centímetros o una guindilla (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Pelar y picar el ajo y la cebolla.
  2. Pocharlos con el trocito de pimiento a fuego bajo en un cazo con el aceite. 
  3. Mientras tanto, pelar las patatas y trocearlas. 
  4. Limpiar la brócoli y cortarla en trozos (si se quiere se pueden reservar unos trozos para decorar). 
  5. Cuando la cebolla esté pochada, más o menos a los 10 minutos, añadir las verduras y la pimienta, y revolver. Puede retirarse aquí el pimiento si no se quiere que la crema sea picante.
  6. Añadir unos 400 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos. Si se han dejado algunos trozos de brócoli para decorar, sería recomendable sacarlos del cazo cuando trascurran unos 15 minutos y reservar.
  7. Después, cuando todo esté cocido, añadir el queso troceado.
  8. Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
  9. Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir.
  10. Colocar, si se desea, los trozos de brócoli que hemos reservado. 

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