Tiempo aproximado: 45 min
- 2 cucharadas de aceite
- 25 g de mantequilla
- 100 g de puerros
- 2 dientes de ajo
- 200 g de manzana
- 600 g de zanahoria
- 600 ml de agua
- 1 cucharadita de café de pimienta negra
- 1 rama de romero
- Unos brotes de soja para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
- Pelar y picar el ajo y los puerros.
- Pocharlos a fuego bajo en un cazo con el aceite.
- Mientras tanto, ir pelando las zanahorias y las manzanas.
- Quitar los corazones a las manzanas y cortarlas en trozos.
- Trocear también las zanahorias
- Cuando el puerro esté pochado, más o menos a los 10 minutos, añadir la mantequilla, la manzana, la zanahoria y las especias.
- Cocinar durante unos cinco midndutos.
- Transcurrido el tiempo, añadir unos 400 ml de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos.
- Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema uniforme. Puede añadirse el resto del agua, dependerá del espesor deseado.
- Finalmente, calentar de nuevo unos minutos y servir con los brotes de soja.
Que buena idea, manzana con zanahoria, conozco cremas de las dos pero individualmente, zanahorias por un lado y manzanas por otro, pero así no y me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi esta crema me encanta , me gusta la mezcla del dulzor de la zanahoria , con la pequeña acidez de la manzana , yo de vez en cuando la hago en mi casa
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