viernes, 4 de marzo de 2011

Naan (pan indio de yogur)

Tiempo aproximado: 2 h 30 min
6 panes

 
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de té de sal
  • 1 cucharada de té de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 125 g de yogur griego
  • 425 g de harina
  • 1 cucharada de semillas de cebolla negra (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Mezclar el agua con la leche y templar en el microondas.
  2. Después echar la sal, el azúcar y la mantequilla y revolver.
  3. Cuando esté bien mezclado, añadir la levadura y deshacerla. Batir y dejar reposar durante unos minutos para que la mezcla se vuelva un poco espumosa.
  4. Añadir el yogur y la harina e ir amasando.
  5. Incluir, si se quiere, la cucharada de semillas de cebolla negra y seguir amasando hasta que quede la masa no se pegue.
  6. A continuación, colocar en un bol y tapar con film transparente.
  7. Dejar reposar durante una hora y media más o menos.
  8. Tras el reposo, dividir la masa en seis trozos, formar bolas e ir aplastándolas con el rodillo.
  9. La masa no ha de quedar muy fina. Ir colocando los naans en una bandeja para horno sobre un papel antiadherente.
  10. Cocinar en el horno precalentado a 240º durante 10 minutos (yo he puesto sólo el aire).
  11. Servir calientes. Si una vez hechos hay que esperar, conviene cubrirlos con un paño para que mantengan el calor.

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