INGREDIENTES
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de té de sal
- 1 cucharada de té de azúcar
- 150 ml de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 125 g de yogur griego
- 425 g de harina
- 1 cucharada de semillas de cebolla negra (opcional)
ELABORACIÓN
- Mezclar el agua con la leche y templar en el microondas.
- Después echar la sal, el azúcar y la mantequilla y revolver.
- Cuando esté bien mezclado, añadir la levadura y deshacerla. Batir y dejar reposar durante unos minutos para que la mezcla se vuelva un poco espumosa.
- Añadir el yogur y la harina e ir amasando.
- Incluir, si se quiere, la cucharada de semillas de cebolla negra y seguir amasando hasta que quede la masa no se pegue.
- A continuación, colocar en un bol y tapar con film transparente.
- Dejar reposar durante una hora y media más o menos.
- Tras el reposo, dividir la masa en seis trozos, formar bolas e ir aplastándolas con el rodillo.
- La masa no ha de quedar muy fina. Ir colocando los naans en una bandeja para horno sobre un papel antiadherente.
- Cocinar en el horno precalentado a 240º durante 10 minutos (yo he puesto sólo el aire).
- Servir calientes. Si una vez hechos hay que esperar, conviene cubrirlos con un paño para que mantengan el calor.
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