viernes, 30 de noviembre de 2012

Bizcocho de mango en la sartén

Tiempo aproximado: 1h 



INGREDIENTES
  • 1 yogur (se utilizará el envase de este como medida)
  • 2 medidas de azúcar + 2 cucharadas soperas colmadas
  • 2 y 1/2 medidas harina
  • 1 medida de aceite de girasol
  •  2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharada de café de canela en polvo
  • Ralladura de un limón mediano y el zumo de una mitad
  • 1/2 mango
ELABORACIÓN
  1. En una sartén de más o menos 24 cm de diámetro, calentar a fuego lento las dos cucharadas de azúcar con el zumo de medio limón. 
  2. Mientras tanto, pelar el mango y cortarlo en rodajas de unos tres centímetros.
  3. Cuando el azúcar empiece a dorarse, añadir cuatro cucharadas soperas de agua, revolver y añadir las rodajas de mango. Dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que casi esté evaporado el almíbar.


  4. Mezclar el resto de los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Verter la mezcla en la sartén cuando el almíbar esté casi evaporado y tapar. 
  6. Dejar cocer durante 25 minutos a fuego mínimo.
  7. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, darle la vuelta con un plato como si de una tortilla se tratara y cocinar durante otros 15 minutos.

    Listo para darle la vuelta

  8. Colocarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

3 comentarios:

  1. Uoooh! Un bizcocho-tortilla! Qué rico y qué buen corte, increíble! Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que original, no lo había visto nunca , el típico bizcocho de yogurt hecho como una tatin, fenimenal, tengo que probar a hacerlo.
    Ya me tienes por aquí, gracias a desafío en la cocina te he conocido y ya soy seguidora tuya.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar