INGREDIENTES
- 1 yogur (se utilizará el envase de este como medida)
- 2 medidas de azúcar + 2 cucharadas soperas colmadas
- 2 y 1/2 medidas harina
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharada de café de canela en polvo
- Ralladura de un limón mediano y el zumo de una mitad
- 1/2 mango
ELABORACIÓN
- En una sartén de más o menos 24 cm de diámetro, calentar a fuego lento las dos cucharadas de azúcar con el zumo de medio limón.
- Mientras tanto, pelar el mango y cortarlo en rodajas de unos tres centímetros.
- Cuando el azúcar empiece a dorarse, añadir cuatro cucharadas soperas de agua, revolver y añadir las rodajas de mango. Dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que casi esté evaporado el almíbar.
- Mezclar el resto de los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
- Verter la mezcla en la sartén cuando el almíbar esté casi evaporado y tapar.
- Dejar cocer durante 25 minutos a fuego mínimo.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocción, darle la vuelta con un plato como si de una tortilla se tratara y cocinar durante otros 15 minutos.
Listo para darle la vuelta - Colocarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Uoooh! Un bizcocho-tortilla! Qué rico y qué buen corte, increíble! Saludos
ResponderEliminar¡Gracias! Y fácil de hacer ;)
EliminarQue original, no lo había visto nunca , el típico bizcocho de yogurt hecho como una tatin, fenimenal, tengo que probar a hacerlo.
ResponderEliminarYa me tienes por aquí, gracias a desafío en la cocina te he conocido y ya soy seguidora tuya.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Muy bueno el bizcocho de mango. Y ahorita época de mangos.
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