INGREDIENTES
- 3 cucharadas de aceite
- 40 g de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 300 g de espinacas
- 80 g de zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 100 g de champiñones
- 320 g de arroz especial para risotto
- 200 ml de vino blanco
- 1l de agua
- 200 g de queso parmesano rallado
- 1 guindilla
- 125 mg de azafrán
- 1/4 de una cucharita de café de pimienta
- Sal
ELABORACIÓN
- Poner un litro de agua a hervir con un poco de sal, el azafrán y las espinacas. Más o menos a los diez minutos, retirar del fuego y triturar con la batidora.
- Mientras tanto, pelar y picar la cebolla, el ajo y la zanahoria. Pochar con el aceite, la guindilla y 30 g de mantequilla.
- Cuando comience a estar transparente, retirar la guindilla (si no se quiere muy picante), añadir los champiñones picados y rehogar unos minutos, subir el fuego al máximo, añadir el arroz y revolver durante dos minutos.
- A continuación añadir el vino. Revolver durante un minuto.
- Después poner a fuego medio e ir añadiendo poco a poco el caldo que hemos hecho con las espinacas. Revolver sin parar.
- Apagar el fuego. Añadir la mantequilla restante, la pimienta y el queso (reservando un poco para espolvorear al final), y revolver.
- Cuando el arroz esté listo, lo serviremos espolvoreado un poco de queso.
¿No te has pasado un poco con el azafrán? 125 gramos me parece un poco excesivo. ;)
ResponderEliminarLuis M. efectivamente 125 gramos es excesivo, pero no dice eso, sino "125 mg" que quiere decir que trasladado de miligramos (mg) a gramos son 0.125 gramos.
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