INGREDIENTES
- 600 g de lomos de bacalao fresco sin piel
- 250 g de cebolla
- 6 dientes de ajo
- 600 g de patatas
- 200 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharada de café de pimienta
- 1 guindillla
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharadas de perejil picado
ELABORACIÓN
- Pelar y picar fino la cebolla y los ajos.
- Pocharlos en un cazo a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite, la guindilla y una pizca de sal.
- Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro aproximadamente.
- Cuando la cebolla comience a transparentar, más o menos a los diez minutos, añadir las patatas y revolver de vez en cuando durante tres minutos.
- A continuación añadir 100 ml de vino blanco, cinco cucharadas de perejil, la pimienta, el laurel y la pastilla de caldo de pescado.
- Revolver y dejar cocinar a fuego fuerte durante durante tres minutos. Asegurarse de que la pastilla de caldo esté bien disuelta.
- Seguidamente, añadir 400 ml de agua (las patatas deben quedar cubiertas).
- Cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos veinte minutos o hasta que las patatas estén blandas.
- Transcurrido el tiempo de cocción, destapar, subir el fuego al máximo de nuevo y colocar el pescado sobre las patatas.
- Añadir otros 100 ml de vino blanco y cocinar durante otros diez minutos (depende un poco del grosor de los lomos de bacalao).
- Un par de minutos antes de que termine la cocción, añadir el perejil restante, menear la cazuela y servir.
Riquísimo plato, a mi me gusta mucho este tipo de recetas sobre todo para las cenas.
ResponderEliminarBuen finde
Acabo de conocer tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Una receta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso