INGREDIENTES
- 200 g de harina de maíz (no precocido, tampoco vale Maizena)
- 10 g de levadura fresca de panadería
- 1/2 cucharada de café de azúcar
- 1/2 cucharada de café de sal
- 50 g de sobrasada
- 1 hoja de berza (o varias de castaño)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
ELABORACIÓN
- Hervir 125 ml de agua en el microondas.
- Mezclarlo con la harina de maíz y reservar.
- Templar 50 ml de agua en el microondas.
- Después echar en ella la sal y el azúcar, y revolver.
- Cuando esté bien mezclado, añadir la levadura y deshacerla. Batir y dejar reposar durante unos minutos para que la mezcla se vuelva un poco espumosa.
- Añadir a la harina e ir amasando.
- Seguir amasando hasta que la masa no se pegue. Puede añadirse un poco más de harina o agua si fuera necesario.
- Una vez lista, tomar la sobrasada, despedazarla sobre la masa y volver a amasar para repartir la sobrasada.
- Formar un bollo aplastado de menos de dos dedos de altura y colocarlo sobre la hoja de berza.
- Dejar reposar durante una hora.
- Después, precalentar el horno a 160º y cocer la boroña durante una hora y media.
- Cuando falte, más o menos media hora para que finalice la cocción, mezclar dos cucharadas de azúcar con tres cucharadas de agua, revolver la mezcla y esparcirla sobre la boroña.
- Continuar cociendo.
- Una vez lista, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
uhmm se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarse ve muy rico!!, besitos
ResponderEliminarMe gustaria hacer el picadillo, un plato que es tipico de vosotros, no?, para acompañarlo por ejemplo de patatas fritas. Saludos
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