viernes, 24 de mayo de 2013

Bacalao con patatas en salsa verde

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones

INGREDIENTES
  • 600 g de lomos de bacalao fresco sin piel
  • 250 g de cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 600 g de patatas
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharada de café de pimienta
  • 1 guindillla
  • 1 hoja de laurel
  • 6 cucharadas de perejil picado
ELABORACIÓN
  1. Pelar y picar fino la cebolla y los ajos.
  2. Pocharlos en un cazo a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite, la guindilla y una pizca de sal.
  3. Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro aproximadamente.
  4. Cuando la cebolla comience a transparentar, más o menos a los diez minutos, añadir las patatas y revolver de vez en cuando durante tres minutos. 
  5. A continuación añadir 100 ml de vino blanco, cinco cucharadas de perejil, la pimienta, el laurel y la pastilla de caldo de pescado.
  6. Revolver y dejar cocinar a fuego fuerte durante durante tres minutos. Asegurarse de que la pastilla de caldo esté bien disuelta.
  7. Seguidamente, añadir 400 ml de agua (las patatas deben quedar cubiertas).
  8. Cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos veinte minutos o hasta que las patatas estén blandas.
  9. Transcurrido el tiempo de cocción, destapar, subir el fuego al máximo de  nuevo y colocar el pescado sobre las patatas. 
  10. Añadir otros 100 ml de vino blanco y cocinar durante otros diez minutos (depende un poco del grosor de los lomos de bacalao). 
  11. Un par de minutos antes de que termine la cocción, añadir el perejil restante, menear la cazuela y servir.

3 comentarios:

  1. Riquísimo plato, a mi me gusta mucho este tipo de recetas sobre todo para las cenas.
    Buen finde

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  2. Acabo de conocer tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.

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