miércoles, 1 de mayo de 2013

Pollo rojo

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones

INGREDIENTES
  • 4 zancas de pollo (muslo y contramuslo)
  • 6 dientes de ajo
  • 10 g de perejil freco (2 cucharadas soperas colmadas aproximadamente)
  • 80 g de pimientos del piquillo en lata
  • 1 hoja pequeña de laurel
  • 175 ml de vino blanco
  • Sal
  • Aceite
ELABORACIÓN
  1. Quitar la piel a las patas del pollo.
  2. Calentar cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y sellar las zancas de pollo, hasta que se doren un poquitito.
  3. Mientras tanto, pelar los ajos.
  4. Triturar bien con la batidora los ajos, los pimientos, el perejil y el laurel junto con el vino y 75 ml de líquido de los pimientos.
  5. Después, añadir esta mezcla al pollo y dejar cocinar, tapado, a fuego medio durante 40 minutos.
  6. Transcurrido ese tiempo, salar si es necesario, y cocinar otros 10 minutos destapado a fuego máximo para reducir la salsa.
  7. Acompañar, si se quiere, con patatas a la panadera al microondas (ver receta).

4 comentarios:

  1. tiene que estar muy rico,me apunto la salsita me ha gustado..besos

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  2. Los piquillos no pueden faltar en mi cocina......así que un 10
    Besinos

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  3. Que buena pinta, pasate por mi blog, te he dejado un regalo!!
    http://aracuina.blogspot.com.es/

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  4. Mola mucho para aquellos a los que les cuesta el pimiento!! me la apunto!
    también te he dejado un regalito por si quieres pasarte a por él ^^

    http://deliriandoenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/2-premios-mas.html

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