viernes, 29 de abril de 2011

Gazpacho asturiano

Tiempo aproximado: 15 min
4 raciones
INGREDIENTES
  • 4 yogures naturales desnatados
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de nueces peladas
  • 3 cucharaditas de café de eneldo
  • 1 cucharadita de café de pimienta
  • 200 ml de nata
  • 60 g de pimiento
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Pelar los ajos.
  2. Triturar en la batidora los yogures con los ajos, las nueces (reservando tres), el eneldo, la pimienta y una cucharadita de sal.
  3. Cuando esté bien triturado, se añade la nata y el aceite. Batir de nuevo.
  4. Picar bien el pimiento y las tres nueces. Añadir todo a la mezcla. y revolver con una cuchara.
  5. Servir frío o a temperatura ambiente. Esta sopa fría estará más sabrosa si se deja reposar durante una media hora.




Con esta receta participo en el concurso de recetas para llevar de Los Inventos de Carmela. Creo que se trata de una sopa fría muy refrescante para tomar en el verano. Espero que os guste.

    2 comentarios:

    1. Qué receta tan original, esta me la apunto para probarla en casa, me ha gustado. Muchas gracias por participar. Besos.

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