viernes, 20 de mayo de 2011

Magdalenas de dos colores de chocolate y naranja

Tiempo aproximado: 55 min
15 magdalenas o 40 minimagdalenas




INGREDIENTES
  • 30 g de aceite suave de oliva (unas 6 cucharadas soperas)
  • 1 naranja
  • 125 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 230 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 75 g de chocolate negro (55% de cacao)
    ELABORACIÓN
    1. Precalentar el horno a 200º (yo he puesto sólo el aire).
    2. Triturar el chocolate hasta conseguir que se haga polvo.
    3. Trocear la naranja y triturarla.
    4. Mezclarla con el aceite, la leche y huevos y batir.
    5. Añadir a la leche la sal, la harina tamizada, la levadura y el azúcar. Batir de nuevo.
    6. Separar la mitad de la masa en un cuenco y, a la otra mitad, añadirle el chocolate en polvo y mezclar bien.
    7. Engrasar los moldes para las magdalenas o colocarles los papeles. Después, poner una cucharada de masa de chocolate, otra de masa blanca y, por último, otra de chocolate (yo he hecho minimagdalenas, así que con tres cucharadas de té he llenado los moldes).
    8. Tras poner la masa en los moldes, meter una aguja en diagonal dentro de la masa y hacer círculos, como si estuviéramos batiéndola, pero despacio y sólo un par de veces.
    9. Cocinar en el horno durante 20 minutos, si se trata de magdalenas grandes, y 15 minutos si son pequeñas.
      Minimagdalenas de dos colores

    10. Finalmente, desmoldarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.


      1 comentario:

      1. Hola, antes de nada decirte que es un placer conocer tu blog y conocerte ati, las magdalenas te han quedado perfectas, es un placer la mezcla de la naranja y el chocolate.

        Un beso y uqe tengas buen dia.

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