viernes, 3 de agosto de 2012

Bizcocho de mojito

Tiempo aproximado: 55 min

INGREDIENTES
  • 1 yogur (se utilizará el envase de este como medida)
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 y 1/2 medidas harina
  • 14 hojas de menta
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de un cuarto de limón
  • Ralladura de media lima 
  • Zumo de media lima
ELABORACIÓN
  1. Encender la parte inferior del horno y precalentar a 170º. 
  2. Picar diez hojas de menta.
  3. Mezclar todos los ingredientes, excepto el zumo de lima, hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Untar un molde con aceite y enharinar. Colocar la mezcla en el mismo.
  5. Introducir en el horno durante 45 min. No abrir el horno hasta que el bizcocho esté cocido.
  6. Exprimir la lima y mezclar el zumo con cuatro cucharadas de té de azúcar y cuatro hojas de menta bien machacadas en el mortero. 
  7. Una vez transcurrido el tiempo de cocción sacar del horno y rociar con la mezcla del zumo.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario