viernes, 24 de agosto de 2012

Magdalenas de queso con arándanos

Tiempo aproximado: 45 min + tiempo de congelación de los arándanos
12 magdalenas o 40 minimagdalenas






INGREDIENTES
  • 70 g de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 1 yogur natural
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 280 g de harina
  • 160 g de azúcar 
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 220 g de arándanos congelados
  • 125 g de queso de untar

ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 200º (yo he puesto sólo el aire).
  2. Mezclar la mantequilla, la leche y el yogur. Calentarlos un poco hasta que la mantequilla se derrita.
  3. Mientras tanto, tomar 40 g de azúcar y mezclar bien con el queso.
  4. Añadir los huevos y batir.
  5. Añadir a la leche y al yogur la sal, la harina y 120 g de azúcar. Batir de nuevo.
  6. Echar los arándanos a la mezcla y revolver.
  7. Engrasar los moldes para las magdalenas o colocarles los papeles. Después, verter parte de la masa en ellos.
  8. Echar una cucharada de café de queso en los moldes y seguir cubriendo con la masa.
  9. Después, repartir el queso restante y con el mango de una cuchara, introducirlo en el monde y dibujar un círculo para mezclar un poco el queso.

  10. Cocinar en el horno durante 20 minutos si son magdalenas grandes, si son pequeñitas con 15 minutos de cocción es suficiente.
  11. Por último, desmoldarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.

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