sábado, 20 de abril de 2013

Tarta dobos invertida

Tiempo aproximado: 1h 30min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Crema pastelera (ver receta)
  • Caramelo (ver receta)
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Separar las claras y batir a punto de nieve.
  3. Por otro lado, mezclar todos los ingredientes menos la crema pastelera y el cacao.
  4. Añadir a las claras la mezcla y revolver. 
  5. En una bandeja de horno colocar papel antiadherente y, sobre él, extender una fina capa de la masa. Este bizcocho será el que se utilice para la capa superior, dependiendo de si se quiere hacer una tarta grande o varias pequeñas, habrá que calcular el tamaño del bizcocho con el molde que se vaya a utilizar para cortar las capas. 
  6. Añadir el cacao al resto de la masa, revolver y hacer capas finas de bizcocho teniendo en cuenta, también el tamaño que tendrá la tarta.
  7. Cocinar el bizcocho durante unos diez minutos. Es posible que haya que cocinarlo en varias tandas.
  8. Mientras se cocina, preparar la masa pastelera (ver receta).
  9. Cuando los bizcochos estén listos, cortarlos con la forma y el tamaño deseado. Yo he hecho pequeñas tartas.
  10. Para montar la tarta, tomar una capa de bizcocho de chocolate, luego una capa de crema pastelera y así sucesivamente. Terminando con una capa de crema pastelera (yo he mezclado la crema con un poco de cacao para que no quedara amarilla). 
  11. Por último, peparar un poco de caramelo (ver receta) con tan sólo dos cucharadas soperas de agua.
  12. Mientras se hace, cortar el bizcocho blanco con el molde y, luego, cortarlo en ocho trozos triangulares.
  13. Colocarlos sobre un papel antiadherente y echarles el caramelo por encima. Si fuera necesario, antes de que el caramelo se enfríe, volver a cortarlos para que el caramelo no quede por fuera del triángulo.
  14. Por último, cuando el caramelo esté seco, adornar la tarta con los triángulos de bizcocho.
  15. Dejar enfriar durante un par de horas y servir.

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21 comentarios:

  1. Jeje, la única del revés que he visto. Está muy chula. Saludos!

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  2. siii muy rica y original y la decoracion muy bonita..besos

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  3. Que bueno lo de invertida... a la unica que se le ha ocurrido...
    Enhorabuena

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  4. Tú versión invertida me parece muy original, chiquilla
    Besitos

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  5. que gracio sa invertida muy chula un besazo il prezzemolo tritato

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  6. TE HA QUEDADO GENIAL..
    MUY BUENA Y ORIGINAL.
    UN BESO

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  7. Te ha quedado preciosa!! lo de hacerla invertida me encanta!! de hecho tengo pensado hacerla... vamos que si la hago!!

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  8. Muy original el hacerla invertida!

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  9. aaa..muy bien.!..me gusta esta version invertida!!!!..debe de estar muy rica
    besos

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  10. ¡¡¡Te ha quedado muy bonita y debio de estar rica, que digo riquisima, y el corte genial, perfecto, muchos besitos desde Cádiz

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  11. Me encanta con la crema pastelera.
    Desafío superado
    Un abrazo

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  12. Muy original. Me encanta la idea de la crema pastelera, seguro que le daba mucha jugosidad!!!

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  13. Invitación - español
    Soy brasileño.
    Pasei acá leendo , y visitando su blog.
    También tengo un, sólo que mucho más simple.
    Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
    A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
    Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
    Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
    Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
    para ti, un abrazo desde Brasil.
    www.josemariacosta.com


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  14. Tomaaaaa qué chula y original tu tarta jeje.Besos.

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