viernes, 1 de junio de 2018

Toffee

Tiempo aproximado: 15 min


INGREDIENTES
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 150 ml de nata
ELABORACIÓN
  1. Poner en un cazo el azúcar con el agua.
  2. Dejar que se derrita y se tueste, con cuidado de que no se queme. 
  3. Mientras hacemos el caramelo, en otra cazuela (o en el microondas) calentamos la leche.
  4. Cuando el caramelo empiece a estar dorado oscuro, añadimos la leche, pero no toda de golpe, sino echamos un poco, luego más, y así hasta terminarla. Mientras añadimos la leche, tenemos que ir revolviendo para que se mezcle bien. Hay que tener mucho cuidado porque la leche sube y se puede desbordar, por eso lo mejor es hacerlo poco a poco.
  5. Ahora, lo único que queda es espesar la mezcla. Dependiendo de cómo lo queramos, la dejaremos hervir más tiempo o menos. Para saber más o menos cómo está, cogemos un poco (muy poco) de salsa y la colocamos en una superficie fría y veremos su densidad.

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