INGREDIENTES
- Tomate cherry
- Azúcar (misma cantidad que tomate)
- Ajo (1 diente por cada 150 g)
- Pimienta de Jamaica (1 bola por cada 150 g)
ELABORACIÓN
- Limpiamos los tomates y los pesamos.
- A continuación, en un cazo ponemos la misma cantidad de azúcar que lo que pesen los tomates. Con la misma cantidad de agua. Y llevamos a ebullición.
- Cuando veamos que el azúcar ya se ha derretido, echamos los tomates, el ajo y la pimienta.
- Hervimos cinco minutos, y apagamos el fuego. Lo dejamos enfriar sin apartar del fuego).
- Cuando enfríe, volvemos a repetir la operación, ponemos a hervir, cuando comience a hervir, lo dejamos 5 minutos, apagamos y dejamos enfriar.
- En ese momento, los tomates ya estarán listos, nos quedaría comprobar el espesor del almíbar. Si consideramos que está suficientemente espeso, volvemos a calentarlo hasta la ebullición para luego guardarlo en un frasco de cristal, taparlo, darle la vuelta y conservarlo, como la mermelada.
- En caso de que queramos un almíbar más espeso, calentamos, sacamos los tomates y los reservamos, hervimos hasta conseguir la textura deseada, echamos los tomates y pasamos al frasco de cristal para su conservación.
Interesante tu pos de conservación y es una mermelada para usar en platos salados verdad? me parece super original y con la pimienta de jamaica le da personalidad. Gracias por compartir, un besote y feliz comienzo de semana.;)
ResponderEliminar¡Me alegro de que te gustara! Los hemos comido con queso y están riquísimos ;) Ya me contarás si te animas a hacerlos.
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