viernes, 25 de enero de 2019

Salchichas con mostaza a la cerveza

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones



INGREDIENTES
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de champiñones cortados en cuartos
  • 16 salchichas frescas blancas
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada rasa de té de pimienta
  • 1/2 cucharada de café de jengibre 
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de té colmadas de mostaza
  • 250 ml de cerveza (Leffe)
ELABORACIÓN
  1. Cortar la cebolla en rodajas no muy finas y picar los dientes de ajo.
  2. En tres cucharadas de aceite, pochar la cebolla y el ajo hasta que aquella empiece a trasparentar.
  3. En otra sartén, a fuego fuerte, con una cucharada de aceite, dorar las salchichas (que previamente habremos pinchado) y reservarlas, junto con el líquido que pudieran soltar.
  4. Cuando la cebolla esté pochada, echar los champiñones y rehogar durante 3 minutos.
  5. Después, añadir la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, la pimienta, el jengibre, el laurel y las dos cucharadas de mostaza. Revolver y verter la cerveza.

  6. Revolver y dejar cocinar a fuego fuerte para que evapore durante unos 10 minutos.
  7. Finalmente, echar las salchichas y su jugo y cocinar durante otros 5 minutos.
  8. Servir caliente y, si se desea, acompañado de colcannon (ver receta).
Si queréis ver las recetas de las demás participantes, aquí tenéis el enlace:

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