martes, 14 de abril de 2020

Pan republicano de maíz

Tiempo aproximado: 22 h
1 bollo


INGREDIENTES
Para el polish
  • 50 g de harina de fuerza
  • 50 ml de agua
  • 0.5 g de levadura seca de panadería
Para la masa
  • 105 g de harina de fuerza
  • 70 g de harina de maíz
  • 35 g de harina de maíz morado (yo he molido los granos)
  • 1/2 cucharada de té de sal
  • 50 g de pimientos del piquillo escurrido
  • 1 chorizo
ELABORACIÓN
  1. Para hacer el polish, tenemos que mezclar bien todos los ingredientes y dejarlo reposar durante 4 horas mínimo.
  2. Cuando tengamos el polish listo, con sus burbujinas, tomamos 35 g de polish y lo mezclamos con 35 g de harina de fuerza,  35 g de harina de maíz morado, una pizca de sal y unos 40 ml de agua. Tenemos que intentar que las masas queden parecidas de humedad. La reservamos en un recipiente y la llevamos a la nevera.

  3. Pasamos ahora a hacer el siguiente color. 
  4. Tomamos 35 g y lo mezclamos con 35 g de harina de fuerza,  35 g de harina de maíz, una pizca de sal y unos 40 ml de agua. Quedará una masa un poco pegajosa. La reservamos en un recipiente y la llevamos a la nevera.

  5. Seguimos ahora con la capa roja.
  6. Tenemos que triturar los pimientos hasta que se forme una crema o, también, cuando estén bastante picados, podemos introducir en la picadora los 35 g de harina de fuerza y triturar hasta que no queden grupos de pimiento. Después seguimos con la masa, añadimos 35 g de harina de maíz y el agua, tenemos que dejar una masa de una textura pegajosa parecida a las anteriores. 

  7. Dejar reposar las tres masas en la nevera durante unas 14 horas.
  8. Cuando transcurra el tiempo, volver a amasar, primero la masa morada, para quitar el aire a la masa.
  9. La colocamos en un molde de bizcocho metálico estirándola bien en el fondo de forma regular.
  10. A continuación, hacemos lo mismo con la masa amarilla.
  11. La masa roja, la dividimos en dos aproximadamente. 
  12. Con uno de los trozos, hacemos un rectángulo para cubrir la masa amarilla.
  13. Por último, picamos el chorizo con la picadora y lo mezclamos bien con el resto de masa roja. Cubrimos con esa mezcla el pan.

  14. Dejarlos levar durante unas tres horas y media cubierto por un paño húmedo. 
  15. Precalentar el horno a 250ºC, cuando esté caliente, meter el pan y bajar a 180, cocinar durante media hora o hasta que esté dorado.
  16. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario