sábado, 11 de abril de 2020

Puri (pan frito hindú)

Tiempo aproximado:  1 h
16 panes



INGREDIENTES
  • 250 g de harina integral (puede usarse mezcla de distintas harinas, yo he utilizado 125 de harina blanca y 125 de una harina integral de grano grueso)
  • 1/4 cucharada de té de sal
  • 150 ml aproximadamente de agua caliente
  • 2 cucharadas de mantequilla cocida a temperatura ambiente
  • aceite de oliva para freírlos
ELABORACIÓN
  1. Poner la harina y la sal en un bol y mezclar bien.
  2. Hacer un hueco en el centro y añadir el agua poco a poco. 
  3. Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta conseguir una masa blanda y elástica, aproximadamente tardaremos unos diez minutos.
  4. Cubrir la masa y dejarla reposar durante media hora.
  5. A continuación, dividimos la la masa en 16 porciones. 

  6. Con las manos untadas en aceite, hacemos bolitas con las porciones y con ayuda de un rodillo, las aplastamos.

  7. Freímos los panecillos en una sartén con bastante aceite hasta que se doren. Veréis que tardan muy poco y que se hinchan. 

  8. Colocadlos sobre un papel absorbente y servir calientes.

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