INGREDIENTES
- 150 g de masa madre activada al 100%
- 150 g de harina de espelta
- 225 g de harina de trigo (Proteína 9)
- 25 g de harina de trigo integral
- 25 g de harina mixta
- 25 g de semillas de millo
- 25 g de semillas de trigo sarraceno
- 25 g de semillas de espelta
- 200 ml de agua
ELABORACIÓN
- Amasar bien todos los ingredientes. Thermomix: 2 min/espiga reposar 5, 2 min/espiga reposar 5 min, 2 min/espiga.
- Dejar reposar bien tapada a temperatura ambiente hasta que suba un poco.
- Dejarla durante toda la noche en la nevera.
- Al día siguiente, la sacamos de la nevera, formamos una bola y la colocamos en un banneton (o similar).
- Dejamos reposar hasta que doble el volumen. Los tiempos dependerán de la temperatura ambiente. A una temperatura de unos 21º me ha tardado 5 horas.
- Precalentar el horno a 250º con la bandeja puesta y un recipiente con agua.
- Cuando esté bien caliente, metemos el pan y apagamos el horno durante 15 min.
- A continuación, volvemos a encenderlo a 200º y cocemos durante una media hora más o hasta que si le damos golpes por la base, suene hueco.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario