martes, 20 de abril de 2021

Coca de calabaza y cherris

Tiempo aproximado: 40 min
2 raciones




INGREDIENTES
Para la masa
  • 50 g de grasa de cerdo a temperatura ambiente
  • 150 g de harina
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 cucharadita de café de azúcar
  • 1 cucharada de té de levadura seca de panadería
Para las verduras
    • 75 g de pimiento verde
    • 100 g de cebolla
    • 150 g de calabaza pelada
    • 25 g de aceite
    • 1 cucharada de café de pimentón
    • 4 cucharadas soperas de tomate triturado
    • 20 tomates cherry
    • unas ramas de tomillo

    ELABORACIÓN
    1. Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta que quede uniforme.
    2. Dejar reposar unos 15 minutos (puede dejarse reposar más tiempo si se desea).
    3. Precalentar el horno a 200º.
    4. Picar todas las verduras menos los cherris que los cortaremos a la mitad.
    5. Mezclar todas las verduras menos los cherries con 25 g de aceite de oliva y la cucharadina de pimentón. Revolver bien.
    6. Estirar la masa hasta que quede bien fina.
    7. Untarla con el tomate triturado.
    8. Esparcir por encima las verduras, los tomates cherry y el tomillo.
    9. Hornear durante 20 minutos.

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