viernes, 23 de abril de 2021

Chipirones a la plancha con ajo y perejil

Tiempo aproximado: 10 min (con los chipirones limpios)
1 docena



INGREDIENTES
  • 12 chipirones limpios (cómo limpiar los chipirones)
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Majar el ajo y el perejil en el almirez.
  2. Añadir en vino, revolver bien y reservar.
  3. Cuando tengamos los chipirones limpios, podemos hacerles unas rajas por ambos lados para que no inflen, pero no es necesario.
  4. Calentamos a fuego fuerte una sartén antiadherente o una plancha.
  5. Cuando esté bien caliente, pintamos con aceite de oliva y cocinamos los chipirones dos minutos por cada lado. No debemos sobrepasar ese tiempo para que no queden duros.

     
  6. Si vamos a cocinar los tentáculos, hacemos lo mismo con ellos.


  7. A continuación, los colocamos en una fuente y, en la sartén donde hicimos los calamares, echamos el aliño ya con el fuego apagado, lo dejamos 30 segundos y lo vertimos sobre los calamares. No será necesario añadir sal, pues los chipirones ya son bastante salados de por sí.

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