viernes, 4 de febrero de 2022

Dhal de lentejas rojas

Tiempo aproximado: 40 min
2 raciones



INGREDIENTES
  • 1 cucharadina de café de semillas de mostaza marrón
  • 1 cucharadina de café de semillas de cebolla negra
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 g de jengibre fresco
  • 1 cucharadina de café de cilantro en polvo
  • 1 cucharada de té de garam masala
  • 1/2 cucharadina de café de cúrcuma
  • 200 g de tomate triturado
  • 150 g de leche de coco
  • 125 g de lenteja redonda roja 
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharada de té de sal
  • 1/2 cucharadina de café de pimienta
  • zumo de medio limón
  • Hojas de cilantro fresco y copos de chile para decorar
ELABORACIÓN
  1. Ponemos en una cazuela aceite a calentar, cuando esté, echamos la cucharadina de café de mostaza y la de semillas de cebolla negra.

  2. Cuando comiencen a estallar, añadimos los 200 g de cebolla bien picada.
  3. Dejamos pochar a fuego suave durante unos diez minutos o hasta que la cebolla comience a transparentar.
  4. Mientras tanto, majamos el ajo y el jengibre que añadiremos a la cebolla cuando esté lista. 
  5. Echaremos también la cc de cilantro el polvo, la ct de garam masala y 1/2 cc de cúrcuma. 

  6. Revolvemos unos segundos y añadimos el tomate triturado y la leche de coco.
  7. Aclaramos las lentejas en agua, las escurrimos y las añadimos a la cazuela junto a 250 ml de agua y la sal.

  8. Dejaremos cocer durante 20 minutos o media hora, atendiendo el fuego por si se queda sin líquido.
  9. Comprobaremos la cocción de las lentejas y, cuando estén, añadimos un poco de pimienta y el zumo de medio limón.
  10. Revolvemos y servimos. Puede comerse acompañado de arroz basmati y pan naan.

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