jueves, 31 de mayo de 2012

Lentejas estofadas

Tiempo aproximado: 2 h 15 min + 12 horas de remojo
4 raciones



INGREDIENTES
  • 150 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento rojo o verde
  • 200 g de zanahoria
  • 2 cucharadas de té de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de café de pimentón picante
  • 250 g de lentejas
  • 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
  1. Pelar y cortar la cebolla, el ajo y el pimiento. Pocharlos a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite. 
  2. Más o menos a los diez minutos, cuando la cebolla comience a transparentar, añadir la zanahoria pelada y troceada en cuadraditos.
  3. Cinco minutos después, añadir el resto de los ingredientes, sal y un litro de agua. 
  4. Tapar y cocinar durante dos horas a fuego lento.

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