INGREDIENTES
- 500 g de lomos de bacalao salado
- 5 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
ELABORACIÓN
- Desalar el bacalao durante unas 24 horas, cambiando el agua cada seis horas aproximadamente.
- Pelar y cortar los ajos en láminas.
- Pocharlos con las guindillas y cuatro cucharadas de aceite de oliva a fuego lento en un cazo durante unos minutos, sin que se doren.
- Mientras tanto, poner a hervir en un cazo un poco de agua (200 ml aproximadamente), cuando esta hierva, colocar los lomos de bacalao y esperar a que vuelva a hervir. Sacar rápidamente y reservar el agua.
- A continuación, colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en el cazo con los ajos. Menear el cazo de un lado a otro constantemente.
- Mantener el fuego al mínimo e ir añadiendo el agua reservada de vez en cuando de cucharada en cucharada.
- Seguir moviendo casi constantemente la cazuela durante una hora.
- Servir acompañado de patatas cocidas.
Yo no pongo a hervir los lomos de bacalao. Les pongo directamente en la cazuela con el aceite templado, después de haber retirado el ajo laminado y las guindillas.
ResponderEliminarDiego te puede explicar como ligar la salsa del pil-pil con un colador ... un atajo que a veces biene bien para no pasarse una hora meneando la cazuela.
Un saludo desde Burgos.