viernes, 21 de diciembre de 2018

Cascadas del Alto Asón

Tiempo aproximado:  1 h
42 galletas



INGREDIENTES
  • 300 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • Dulce de leche
  • Azúcar para decorar
ELABORACIÓN
  1. Formaremos un volcán con la harina y colocaremos la mantequilla fría troceada. Monsieur Cuisine: Trocear la mantequilla fría. Introducir en el baso todos los ingredientes menos el dulce de leche. Programar "amasar" 1' 35''. Quedará una masa grumosa. Saltar al paso 4.

  2. Ir mezclando y desmigando con los dedos hasta conseguir una masa en grumos que se pegará a las manos.
  3. Haremos otro volcán con la masa y pondremos dentro el azúcar, la sal y las yemas. Seguiremos desmigando con los dedos hasta que se forme una masa.
  4. Dividir la masa en dos y formar dos rollos con ayuda de un papel de horno. El grosor  y la forma dependerá de cómo se quieran las galletas.
  5. Cubrir los dos rollos con el papel de horno y dejar reposar en la nevera hasta que endurezcan, aproximadamente media hora.
  6. Poner el horno a calentar a 180 ºC.
  7. Cuando estén bastante duros, se van cortando las galletas con un cuchillo y colocando sobre una bandeja de horno. Ha mí me ha dado para hacer dos bandejas, a una de las tandas le he espolvoreado azúcar por encima.
  8. Cocinar durante 10 minutos.
  9. Cuando estén listas, dejar enfriar y untar las galletas que no tienen azúcar por encima con dulce de leche.

  10. Finalmente, colocar la galleta con azúcar encima y ¡listas!

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