INGREDIENTES *Hacer el doble si se quiere como ración completa, no como entrante
- 1 lámina de hojaldre (ver receta)
- 100 gramos de queso de rulo de cabra
- 4 lonchas de queso de sandwich
- 3 rodajas de jamón york
- 3 rodajas de bacon (opcional, puede sustituirse por más jamón)
- 15 dátiles
- 1 huevo (opcional)
ELABORACIÓN
- Calentar el horno a 200º.
- Colocar la lamina de hojaldre sobre un papel de hornear.
- Sobre la mitad de la masa, poner las rodajas de jamón york, las lonchas de queso y el queso de cabra partido en trozos. Dejando parte del borde libre.
- El bacon, si se desea, puede pasarse un poco por la sartén para quitarle parte de la grasa, o ponerlo directamente troceado en tiras.
- Trocear los dátiles y repartir sobre el resto del relleno.
- Doblar la masas sobre si misma para que cubra el relleno y cerrar bien por los lados enroscando la masa o con ayuda de un tenedor.
- Pincelar con huevo batido (opcional).
- Cocinar en el horno durante 20 min o hasta que este dorada.
Me he animado a participar en otro reto organizado por
Blanca del blog "Las recetas de Blinky"
Juana del blog "Juna en la Cocina"
Elvira del blog "Así se come en Granada"
Si queréis ver las recetas de las demás participantes, aquí tenéis el enlace:
Me quedo en tu blog!!! Esta receta lleva todo lo que mas me gusta!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminarDivina receta, me encantan estos contrastes y la combinación de queso de cabra y dátiles lo borda.
ResponderEliminarFeliz año.
Besos.