INGREDIENTES
Para la masa
Para la masa
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharadita de café de azúcar
- 1 cucharadita de café de levadura química
Para el relleno y decoración
- 10 g de puerro
- 10 g de calabacín
- 1 diente de ajo
- 150 g de salmón ahumado
- 3 ramas de perejil
- 1 huevo
- 60 ml de leche
- 1/2 cucharada de café de pimienta
- 1 rama de eneldo
- mostaza a la antigua al vino blanco
ELABORACIÓN
- Lo primero, haremos las tartaletas, para ello, mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta tener una masa homogénea. En la thermomix: 15 seg/vel 6.
- Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la reservamos en el frigorífico.
- Mientras enfría un poco la masa, picamos el puerro en trocitos muy pequeños y un diente de ajo. Lo pochamos durante unos diez minutos. En la thermomix, trituramos el ajo y el puerro a velocidad 5. Añadimos un chorrín de aceite y pochamos 7 min/vel 1/100º.
- Picamos el calabacín en trocitos muy pequeños. Si estamos haciendo la receta con la thermomix, el calabacín lo picaremos antes que el puerro, también a vel 5 y lo reservaremos mientras pochamos el puerro.
- Picamos también el salmón ahumado (reservando 12 tiras de salmón para la decoración). El salmón es recomendable cortarlo a mano, no hacerlo en la thermomix.
- Cuando el puerro esté listo, añadimos el calabacín y el salmón y seguimos cocinándolo durante 5 minutos. Thermomix 5 min/vel 1 giro inverso/100º.
- Mientras se hace, ponemos el horno a precalentar a 180º.
- Formamos las tartaletas con la masa que teníamos reposando en la nevera.
- Pinchamos el fondo de las tartaletas para que no hinchen y las cocemos durante unos 8 minutos, o hasta que comiencen a tener un poco de color.
- Mientras se cocinan las bases, en un cuenco batimos el huevo con los 60 ml de nata, añadimos la sal, el perejil picado, la pimienta, el parmesano y el sofrito que hemos hecho anteriormente. Revolvemos bien y, cuando estén las tartaletas listas, las rellenamos con esta mezcla.
- Las volvemos a introducir en el horno durante 10 min aproximadamente o cuando veamos que la superficie se dora un poco.
- Finalmente, cuando estén listas, las decoramos. Para ello, colocamos un trozo del salmón ahumado reservado, un poquitín de mostaza y un trocito de eneldo.
- Estos quiches se pueden comer fríos o calientes. Pueden, incluso, recalentarse justo antes de servirlos, siempre y cuando no los hayamos decorado aún.
Receta inspirada en el blog Bavette, ver la receta original aquí.
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Una quiche riquísima!! me encantan sus ingredientes!!Bs.
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