viernes, 7 de febrero de 2020

Pitu magrebí con manzana

Tiempo aproximado: 1 h
4 raciones


INGREDIENTES
  • 1 k de zancas de pollo
  • 400 g de manzana
  • 300 g de cebolla
  • 2 cucharadas soperas de Ras el hanout
  • 100 ml de whisky
  • 1/2 cucharada de café de canela
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 puñados de uvas pasas
ELABORACIÓN
  1. Calentar una cucharada de aceite en una cazuela y sellar las zancas de pollo.
  2. Mientras tanto, triturar la manzana con piel, pero sin el corazón, y la cebolla, hasta que quede un puré.
  3. Cuando el pollo esté sellado, añadir las dos cucharadas de Ras el hanout y revolver bien para que no se queme durante unos segundos.
  4. A continuación, verter los 100 ml de whisky, esperar a que hierva y añadir el puré de manzana con cebolla.

  5. Echar un poco de agua según lo espesa que se vea la salsa.
  6. Por último, añadir el resto de ingredientes: la canela, la pastilla de caldo, las ocho ciruelas y los dos puñados de pasas.
  7. Revolver y cocinar tapado a fuego medio durante unos 50 min o hasta que el pollo esté en su punto.

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