viernes, 8 de mayo de 2020

Alitas de pollo estilo KFC

Tiempo aproximado: 40 min
2 raciones



INGREDIENTES
  • 700 g de alitas de pollo 
  • 500 ml de suero de leche (o leche)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de té de pimientón
  • 1/2 cucharada de té de harissa (o cualquier salsa picante)
  • 1 cucharada de té de pimienta
  • 1 y 1/2 cucharada de té de sal
  • 3 cucharadas de té de levadura
  • Harina para el rebozado
  • Abundante aceite de girasol para freír
ELABORACIÓN
  1. Limpiamos el pollo y lo secamos con ayuda de un poco de papel absorbente y reservamos.
  2. Mezclamos bien en un bol, el suero, los dos huevos, la cucharada de pimentón, la de la salsa picante, la de pimienta y la sal.
  3. Cuando esté listo, añadimos las tres cucharadas de levadura y volvemos a revolver.

  4. Preparamos en un plato la harina para rebozar.
  5. Vamos rebozando el pollo en la harina.
  6. Luego lo bañamos en el suero.
  7. Después, lo volvemos a pasar por harina y lo dejamos en un plato mientras seguimos haciendo el mismo proceso con todas las alitas.

  8. Por último, calentamos el aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, a fuego alto, cocinamos las alitas unos 4 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.

  9. A continuación, bajamos el fuego y dejamos que se cocinen otros 5 minutos para que se hagan por dentro. 
  10. Colocar sobre un papel absorbente y servir bien calientes.

2 comentarios: