viernes, 12 de febrero de 2021

Curry amarillo de pollo tailandés

Tiempo aproximado: 1 h 10 min
2 raciones


INGREDIENTES
  • 240 ml de leche de coco
  • 50 g de pasta de curry amarillo
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 550 g de contramuslos de pollo sin piel
  • 200 g de cebolla
  • 350 g de patata
  • 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
  • unas hojas de cilantro fresco
ELABORACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir en un cazo los 240 ml de leche de coco con los 50 g de pasta de curry.
  2. Revolvemos para que se deshaga la pasta.

  3. Veremos que comienza a separarse el aceite, en ese momento, añadimos el pollo y 100 ml de caldo de pollo.
  4. Cocinamos a fuego fuerte 5 minutos por cada lado y, después,dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio, sin tapar.
  5. Transcurrido el tiempo, añadimos la cebolla cortada en tiras finas y las patatas peladas en trozos grandes.

  6. Dependiendo de cómo esté la salsa de líquida, podemos añadir el resto del caldo o ir añadiendo poco a poco. 
  7. Añadimos, también dos cucharadas soperas de salsa de pescado y dejamos cocinar durante media hora más o hasta que las patatas estén en su punto 

  8. Servir espolvoreado de cilantro fresco, acompañado de arroz.

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