viernes, 5 de febrero de 2021

Kaiserschmarrn (disparates del emperador)

Tiempo aproximado: 20 min
2 raciones


INGREDIENTES
  • 20 g de pasas
  • 1 chorro de ron
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de azucar
  • 1/2 cucharada de café de azúcar vainillado
  • 150 g de harina
  • 120 g de leche
  • 1/4 de piel de limón rallada
  • 30 g de mantequilla
  • Azúcar glass
ELABORACIÓN
  1. Poner las pasas en un recipiente y cubrirlas con ron. Calentarlas 30 segundos en el microondas y reservar.
  2. Separar las claras y montarlas con el pizco de sal hasta conseguir un merengue consistente, que cuando le demos la vuelta al recipiente, no se caiga. Thermomix 6 min vel 3.5 con la mariposa.
  3. Cuando esté listo, reservamos y mezclamos el resto de ingredientes: las tres yemas, el azúcar, los 150 g de harina y los 120 g de leche. Thermomix 30 segundos, vel 4, echando las yemas una a una.
  4. Después, mezclamos con una espátula la mezcla con el merengue. Thermomix 30 segundos, vel 3.
  5. Calentamos 20 gramos de mantequilla en una sartén a fuego medio.
  6. Cuando se derrita, echamos las pasas y, a continuación, la masa. 
  7. Dejamos que cuaje un poco durante unos 4 o 5 minutos con el fuego medio y tapado.
  8. Luego, con la ayuda de una espátula, dividimos en cuatro y vamos dándoles la vuelta, la parte de arriba seguirá líquida, pero no pasa nada.

  9. Dejamos un par de minutos y comenzamos a romper el crêpe con la ayuda de dos cucharas.

  10. Cuando lo tengamos, revolvemos y nos fijamos que no quede masa cruda sin hacer.
  11. Echamos 10 g de mantequilla troceada por encima, tapamos y dejamos un par de minutos.

  12. Finalmente, colocamos en un plato y espolvoreamos con azúcar glass.
  13. Servir caliente.

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