Tiempo aproximado: 1 h
2 raciones
INGREDIENTES
- 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de té de jengibre fresco majado
- 1 cucharada de café de cilantro seco
- 1/2 cucharada de café de comino
- 1 cucharada sopera de ras el hanout
- 250 g de pechuga de pollo
- 2 zanahorias
- 300 ml de caldo de pollo
- 2 orejones
- 30 g de pasas
- 4 ciruelas pasas
- 200 g de calabacín cortado en trozos grandes
- 10 g de cilantro fresco picado
ELABORACIÓN
- Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en dos cucharadas de aceite a fuego bajo durante diez minutos o hasta que comience a transparentar.
- A los cinco minutos, añadimos el ajo y el jengibre majados y revolvemos.
- Cuando esté listo, echamos las especias apartando el cazo del fuego. Revolvemos y metemos el pollo troceado y las zanahorias peladas y cortadas en pedazos grandes.
- Volvemos al fuego y lo subimos.
- Revolvemos de nuevo y añadimos el caldo (o agua con una pastilla de avecrem). El caldo tiene que cubrir, al principio todos los ingredientes.
- Lo dejamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir y bajamos el fuego para que se cocine despacito.
- Cuando transcurran diez minutos, añadimos el resto de los ingredientes, comprobamos la sal y, si es necesario añadimos un poco.
- Dejamos cocinar a fuego lento durante otros veinte minutos o hasta que la zanahoria esté cocida. Puede tardar unos veinte minutos o media hora más, dependerá del tamaño de los trozos.
- Servir acompañado de cuscús.
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