sábado, 20 de noviembre de 2021

Timbal de huevo revuelto, morcilla de arroz y calabaza

Tiempo aproximado: 30 min
2 raciones



INGREDIENTES
  • 75 g de patata
  • 250 g de calabaza asada
  • 1 puerro
  • 250 g de morcilla de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 6 rodajas de manzana
ELABORACIÓN
  1. Pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas.
  2. Les echamos un chorrín de aceite y las embadurnamos bien en él.
  3. Las extendemos separadas en un plato y las ponemos 3 minutos en el microondas. 
  4. Después, con cuidado de no quemarnos les damos la vuelta y las volvemos a poner otros tres minutos. Si cuando las saquemos siguen duras las ponemos unos minutos más.
  5. Mientras tanto, cortamos el puerro. Un trozo lo cortaremos en tiras y el resto en rodajas. 
  6. Las tiras las doraremos con un poco de aceite a fuego fuerte. Cuando esta, las reservamos para la decoración.
  7. El resto del puerro, lo pochamos a fuego suave durante unos diez minutos. Cuando lo tengamos, añadimos la calabaza para que se caliente, salamos y revolvemos.
  8. En otra sartén, doramos el ajo bien picado con un poco de aceite. Mientras se hace, vamos cocinando las rodajas de manzana, basta con que se tuesten un poquito.
  9. Cuando el ajo esté listo, echamos los dos huevos y revolvemos para conseguir unos huevos revueltos.
  10. Ponemos en un plato una capa de patata con una rodaja de la manzana en medio.
  11. Colocamos sobre esto, en un molde, el huevo revuelto y aplastamos bien con una cuchara, la calabaza y la morcilla.
  12. Quitamos el molde y decoramos con el puerro y la manzana. Yo también he echado un poco de vinagre de Módena. Si no tenemos un molde abierto por ambos lados, podemos hacerlo con un vaso colocando los ingredientes a la inversa y golpeando para que salga.

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