Tiempo aproximado: 30 min
2 raciones
INGREDIENTES
- 75 g de patata
- 250 g de calabaza asada
- 1 puerro
- 250 g de morcilla de arroz
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 6 rodajas de manzana
ELABORACIÓN
- Pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas.
- Les echamos un chorrín de aceite y las embadurnamos bien en él.
- Las extendemos separadas en un plato y las ponemos 3 minutos en el microondas.
- Después, con cuidado de no quemarnos les damos la vuelta y las volvemos a poner otros tres minutos. Si cuando las saquemos siguen duras las ponemos unos minutos más.
- Mientras tanto, cortamos el puerro. Un trozo lo cortaremos en tiras y el resto en rodajas.
- Las tiras las doraremos con un poco de aceite a fuego fuerte. Cuando esta, las reservamos para la decoración.
- El resto del puerro, lo pochamos a fuego suave durante unos diez minutos. Cuando lo tengamos, añadimos la calabaza para que se caliente, salamos y revolvemos.
- En otra sartén, doramos el ajo bien picado con un poco de aceite. Mientras se hace, vamos cocinando las rodajas de manzana, basta con que se tuesten un poquito.
- Cuando el ajo esté listo, echamos los dos huevos y revolvemos para conseguir unos huevos revueltos.
- Ponemos en un plato una capa de patata con una rodaja de la manzana en medio.
- Colocamos sobre esto, en un molde, el huevo revuelto y aplastamos bien con una cuchara, la calabaza y la morcilla.
- Quitamos el molde y decoramos con el puerro y la manzana. Yo también he echado un poco de vinagre de Módena. Si no tenemos un molde abierto por ambos lados, podemos hacerlo con un vaso colocando los ingredientes a la inversa y golpeando para que salga.
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