viernes, 5 de noviembre de 2021

Habas de soja con arroz

Tiempo aproximado: 12 h de remojo + 1 h
2 raciones



INGREDIENTES
  • 100 g de habas de soja
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 40 g de pimiento rojo
  • 15 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 60 g de zanahoria
  • 1 cucharada de café de semillas de cilantro
  • 2 vainas de cardamomo
  • 200 g de tomate triturado
  • 1/2 cucharadina de café de pimentón
  • 1/2 cucharadina de café de cúrcuma
  • 1/2 cucharadina de café de comino molido
  • 1 cucharada de té de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 65 g de calabacín
  • 40 g de arroz redondo
  • 1 cucharada de té de sal
  • 150 g de brotes de soja para acompañar
ELABORACIÓN
  1. Deje la soja remojando durante la noche.
  2. Pique 100 g de cebolla, el ajo, el jengibre y 40 g de pimiento. Thermomix: 3 seg/vel 5.
  3. Poche con la mantequilla y el aceite hasta que la cebolla empiece a trasparentar. Thermomix: 10 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Sin poner el cubilete.
  4. Eche 200 g de tomate triturado y cocine durante 8 minutos. Thermomix: 8 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Cubra con el cestillo para evitar salpicaduras.
  5. Trocee 60 g zanahoria en cuadradinos.
  6. Maje 1cc de semillas de cilantro y las semillas de dos vainas de cardamomo, échelas al cazo cuando esté listo con la zanahoria picada, 1/2cc de pimientón, 1/2cc de cúrcuma, 1/2cc de comino, 1 ct de azúcar, 250 de agua y las habas de soja bien escurrida. Deje cocinar durante 20 minutos. Thermomix: 20 min/100º/giro a la inversa/vel cuchara.
  7. Mientras se cocina, pique 65 g de calabacín en cuadradinos y añádalo al guiso cuando pasen los 20 minutos, junto con los 40 g de arroz y la sal. Cocer otros 13 min. Thermomix: 13 min/100º/giro a la inversa/vel cuchara.
  8. Sirva caliente acompañado de los brotes de soja.

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