viernes, 19 de noviembre de 2021

Pollo al curry en salsa de calabaza

Tiempo aproximado: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 1/2 Pollo (1 k aproximadamente)
  • 1 zanahoria
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • unas ramas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 5 g de jengibre fresco
  • 1 guindilla
  • 1 clavo
  • 1/2 cucharada de café de canela
  • 1/2 cucharada de café de comino
  • 1 cucharada sopera de curry
  • 200 g de puré de calabaza asada (ver receta)
  • 200 g de leche de coco
ELABORACIÓN
  1. Quitar la piel al pollo y ponerla a cocer en una olla junto con la zanahoria, tres dientes de ajo, una cebolla partida, el perejil y el laurel. Dejarlo cociendo durante una media hora y mientras preparamos lo demás a fuego medio.
  2. Cortar 300 g de cebolla en rodajas, podemos quitar el corazón de la cebolla y añadirlo al caldo.           


  3. En un cazo con dos cucharadas de aceite echamos la cebolla para que se poche a fuego lento. 
  4. Mientras tanto, pelamos y picamos un diente de ajo y el jengibre.
  5. Lo añadimos a la cazuela y revolvemos.
  6. Echamos también la guindilla y el calvo.
  7. Cuando la cebolla comience a transparentar, aproximadamente a los diez minutos, echamos la canela, el comino y el curry.
  8. Subimos un poco el fuego y metemos en el cazo el pollo que habíamos pelado.
  9. Dejamos que se selle por todos los lados dándole la vuelta de vez en cuando y revolviendo para que no se quemen las especias.
  10. Echamos la calabaza, la leche de coco y el caldo que preparamos al principio (colado) hasta que la carne quede cubierta.



    Cocemos tapado a fuego medio durante una media hora o hasta que el pollo esté listo.
  11. Si se nos queda la salsa muy líquida, quitamos el pollo, subimos el fuego y dejamos hervir para que espese, revolviendo de vez en cuando y vigilando para que no se nos queme.
  12. Después volvemos a mezclarlo y servimos caliente acompañado de arroz basmati.

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