INGREDIENTES
- 400 g de harina de trigo para pizza (puede utilizarse harina normal con levadura seca de panadería)
- 200 g de harina de maíz (no vale Maizena)
- 500 ml de agua
- 700 g de queso fresco gallego
- 1 ramillete de perejil fresco
- 150 g de tomate triturado
- 1/2 pimiento verde grande
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Mezclar la harina de maíz con la harina de pizza y la sal. Revolver.
- Añadir cuatro cucharadas de aceite y, poco a poco, ir echando el agua mientras se amasa.
- Cuando se consiga una masa que no se pegue, dejarla reposar unos 15 o 20 minutos mientras preparamos el resto de los ingredientes.
- Precalentar el horno a 200º.
- Picar el perejil y cortar el queso en lonchas.
- Limpiar el pimiento y cortar ocho rodajas.
- Cuando la masa esté lista, dividirla en cuatro para hacer las bases de pizza. No es muy fácil de manejar, para que no se pegue podemos untar bien el rodillo con harina normal.
- Colocar las bases en un papel de horno antiadherente (podemos estira la masa directamente sobre el papel).
- Introducir las bases en el horno durante unos 10 minutos.
- Después, sacarlas y extender sobre ellas un poco de tomate. Espolvorear perejil, colocar el queso y las dos rodajas de pimiento. Espolvorear de nuevo con más perejil.
- Meterlas de nuevo en el horno durante otros diez minutos.
Original la receta, tengo harina de maiz para hacer tortos, pero lo mismo sorprendo a mi mujer. Solo puedo darte las gracias (y mi pena por no probarlo con esa pinta tan estupenda), pero intentaré hacerlo en casa, o alguna variante. GRACIAS desde ¿Se puede repetir?, dicho con toda intención, ¿Se puede repetir?.
ResponderEliminarMe quedo como seguidor.
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