jueves, 9 de junio de 2011

Pasta con salsa de calabaza

Tiempo aproximado:
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 520 g de calabaza
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 480 g de tomate
  • 8 cubitos de caldo (ver receta) o 1 pastilla de concentrado de carne disuelta en 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de salvia fresca
  • 3 cucharadas de té de sésamo
  • 600 g de pasta
  • 50 g de queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
  1. Pelar y picar la cebolla y los ajos.
  2. Pocharlos a fuego lento.
  3. Mientras tanto, pelar la calabaza, despepitarla y cortarla en dados. Añadir los dados a la cebolla.
  4. Cocinar durante 10 minutos.
  5. Cortar el tomate y añadirlo junto con la salvia.
  6. Echar también los ocho cubitos de caldo, revolver y dejar cocinar a fuego medio.
  7. Poner agua a hervir para cocer la pasta según indique el envoltorio.
  8. Mientras la pasta se cocina, calentar una cucharada de té de aceite en una sartén. Una vez que esté caliente, tostar durante un par de minutos el sésamo y reservar.
  9. Escurrir la pasta y echarle un chorro de aceite o un poco de mantequilla para que no se pegue.
  10. Después, colocar en el recipiente donde se vaya a servir, quitar la salsa del fuego y colocarla encima.
  11. Espolvorear el queso rallado y el sésamo.

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