jueves, 16 de junio de 2011

Tortilla de espaguetis rellena

Tiempo aproximado: 30 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 480 g de espaguetis
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de nata
  • 4 cebollitas
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de tomate triturado
  • 200 g de queso parmesano rallado o troceado
  • 1 y 1/2 cucharada de té de pimienta
  • 1 cucharada de té de orégano
  • 1 cucharada de café de azúcar
ELABORACIÓN
  1. Poner a hervir agua con sal para cocer los espaguetis el tiempo que indique el paquete.
  2. Mientras se hacen los espguetisa, pelar y cortar las cebollitas y el ajo. Pocharlos a fuego lento en una sartén.
  3. Cuando estén listas, más o menos a los 10 minutos, añadir media cucharada de té de pimienta, el orégano, el azúcar y un pellizco de sal.
  4. En un bol batir los huevos, añadir la nata, el resto de la pimienta y un pellizco de sal.
  5. Una vez que los espaguetis estén cocidos, pasar por un chorro de agua fría, echarlos en el bol con los huevos y revolver.
  6. Calentar una sartén con un poco de aceite al máximo para montar las tortillas (yo las he hecho de ración, por lo que habría que calcular ocho porciones de espaguetis). Echar una parte de los espaguetis en la sartén, bajar a fuego medio y colocar la cuarta parte de la salsa de tomate sobre los espaguetis. Después, poner sobre el tomate la cuarta parte del queso parmesano.
  7. Cocinar durante dos minutos, poner otra porción de espaguetis encima y, con ayuda de un plato, darle la vuelta a la tortilla, subir al principio el fuego y luego bajarlo un poco. Cocinar durante cinco minutos.

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