martes, 14 de junio de 2011

Risotto de setas con huevo

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones
 
INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de aceite
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 80 g de zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de setas (boletus)
  • 320 g de arrozespecial para risotto
  • 8 cubitos de caldo (ver receta) o 1 pastilla de caldo de carne disuelta en 100 ml de agua
  • 200 ml de vino blanco
  • 640 ml de agua
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas de vinagre
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Poner 500 ml de agua a hervir con un poco de sal y el vinagre.
  2. Pelar y picar la cebolla, el ajo y la zanahoria. Pochar con el aceite y 30 g de mantequilla.
  3. Cuando comience a estar transparente, añadir las setas y rehogar unos minutos, subir el fuego al máximo, añadir el arroz y revolver durante dos minutos.
  4. A continuación añadir el vino. Revolver durante un minuto.
  5. Echar los cubitos de caldo y la sal.
  6. Después poner a fuego medio e ir añadiendo poco a poco el agua. Revolver sin parar.
  7. Apagar el fuego. Añadir la mantequilla restante y el queso (reservando un poco para espolvorear al final), y revolver.
  8. Mientras se hace el arroz, el agua que hemos puesto comenzará a hacerlo fuerte.
  9. En ese momento, iremos cocinando los huevos de uno a uno durante 5 segundos.
  10. Los sacaremos del agua con ayuda de una espumadera.
  11. Cuando el arroz esté listo, lo serviremos con los huevos encima y espolvoreado de un poco de queso.

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