INGREDIENTES
- 3 cucharadas de aceite
- 40 g de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 80 g de zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 200 g de setas (boletus)
- 320 g de arrozespecial para risotto
- 8 cubitos de caldo (ver receta) o 1 pastilla de caldo de carne disuelta en 100 ml de agua
- 200 ml de vino blanco
- 640 ml de agua
- 200 g de queso parmesano rallado
- 4 huevos
- 5 cucharadas de vinagre
- Sal
ELABORACIÓN
- Poner 500 ml de agua a hervir con un poco de sal y el vinagre.
- Pelar y picar la cebolla, el ajo y la zanahoria. Pochar con el aceite y 30 g de mantequilla.
- Cuando comience a estar transparente, añadir las setas y rehogar unos minutos, subir el fuego al máximo, añadir el arroz y revolver durante dos minutos.
- A continuación añadir el vino. Revolver durante un minuto.
- Echar los cubitos de caldo y la sal.
- Después poner a fuego medio e ir añadiendo poco a poco el agua. Revolver sin parar.
- Apagar el fuego. Añadir la mantequilla restante y el queso (reservando un poco para espolvorear al final), y revolver.
- Mientras se hace el arroz, el agua que hemos puesto comenzará a hacerlo fuerte.
- En ese momento, iremos cocinando los huevos de uno a uno durante 5 segundos.
- Los sacaremos del agua con ayuda de una espumadera.
- Cuando el arroz esté listo, lo serviremos con los huevos encima y espolvoreado de un poco de queso.
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