domingo, 26 de julio de 2020

Coliflor con jamón y pimentón

Tiempo aproximado: 15 min
2 raciones




Otro domingo con #AsaltablogsImprevisible. Esta vez nos hemos cebado con el blog Tartis y más. Tiene recetas estupendas, quizás más apetitosas que la que he robado, ¡no dejéis de visitarlo! Pero bueno, en esta época la huerta está en plena ebullición, así que era urgente consumir las coliflores que se nos acumulaban. Además, no todo pueden ser farturas, ¿verdad? Pues os dejo esta propuesta para el #Asaltablogs, sana y riquisima que hemos robado aquí

INGREDIENTES
  • 500 g de coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de jamón en taquinos
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadina de té de pimentón (Oso Polar)
  • 1 pizca de pimentón picante
ELABORACIÓN
  1. Limpiamos y cortamos la coliflor en ramilletes. Como era de la huerta, me he jartado a quitar orugas.
  2. A continuación tendremos que cocer la coliflor. He utilizado un estuche de silicona para microondas. Una vez en el baúl, programamos 5 minutos a máxima potencia. Sacaremos y comprobaremos si está en su punto, en caso contrario, meteremos un par de minutos más.
  3. Mientras se cuece la coliflor, picamos el ajo bien finito y lo doramos en una cucharada de aceite. 

  4. Cuando esté listo, añadimos el jamón y salteamos hasta que lo veamos un poco tostado. 
  5. Apagamos el fuego y añadimos el pimentón, revolvemos y echamos la coliflor cocida.

  6. Volvemos a ponerla en el fuego a media temperatura y vamos removiendo. Podemos ir rompiendo los ramilletes hasta conseguir el tamaño deseado.
  7. Servir caliente.
  8. Podemos acompañar la coliflor de un huevo frito o de unas chuletas de cerdo adobadas. 

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por elegir mi blog!! Esta es una receta que hago mucho porque me encanta. Y si es con una del huerto propio, mucho mejor. Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Hace mucho que no la preparo y me apetece mucho.Gracias por recordármela se ve muy buena.Bsssss

    ResponderEliminar