viernes, 17 de julio de 2020

Ensalada de pavo especiado

Tiempo aproximado: 40 min
2 raciones



INGREDIENTES
  • 1 cucharada de té de mostaza de Dijon 
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de té de orégano 
  • 2 cucharada de té de hinojo
  • 1 pizca de pimienta 
  • 1 cucharada de té de cebolla seca en polvo 
  • 1 cucharada de té de ajo en polvo 
  • 1 cucharada de té de salsa worcestershire
  • 2 filetes de pechuga de pavo 
  • 4 o 5 hojas de lechuga
  • 1 cuarto de cebolla 
  • 2 tomates pequeños
  • 6 mazorquitas de maíz 
  • 100 g de queso feta 
  • Unas hojas de albahaca (he usado la de hoja pequeña)
  • Aliño al gusto, yo he utilizado salsa de yogur con calabacín caramelizado (ver receta)
ELABORACIÓN
  1. Mezclar 1ct de mostaza, 1cs de aceite, 1 ct de orégano, 2 ct hinojo, la pimienta, 1ct cebolla seca, 1 ct de ajo en polvo y 1 ct de salsa worcestershire. Revolvemos bien hasta que quede todo mezclado.
  2. Untamos las dos pechugas con la salsa, las tapamos y las dejamos reposar como mínimo una media hora.


  3. Preparamos una ensalada con el resto de ingredientes limpios y troceados.
  4. Freímos los filetes, los cortamos en tiras y los echamos en la ensalada. 

  5. Aliñamos y espolvoreamos la albahaca fresca. En mi caso he utilizado el aliño de yogur y calabacín que tiene un toque dulce. Además, como se ve en la foto, he utilizado un pan kinder para la presentación y lo he rociado con aceite de limón. Podéis ver otras salsas para aliñar ensaladas aquí.

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