sábado, 25 de julio de 2020

Crema fría de calabacín

Tiempo aproximado: 35 min + enfriado
2 raciones





Seguimos con la huerta produciendo calabacines a lo loco, así que volvemos a robar una receta para el #AsaltablogsImprevisible con el calabacín como ingrediente principal. Hemos rebuscado en el blog Croketypot, elegimos esta receta, pero desde luego que nos quedamos con ganas de seguir robando y robando. ¡Echadle un vistazo!

INGREDIENTES
  • 10 g de mantequilla
  • 150 g de puerro
  • 50 g de patata
  • 350 g de calabacín
  • 100 ml de caldo de pollo (o agua con 1/4 de pastilla de caldo de pollo)
  • 2 crocantes de queso (ver receta)
  • 2 cucharadas de taquinos de cecina
ELABORACIÓN
  1. Pochar el puerro durante 5 minutos en los 10 g de mantequilla.
  2. Mientras tanto, pelar la patata y picarla, y cortar el calabacín en trozos.
  3. Añadir al cazo y pochar durante 10 minutos.
  4. Echamos el caldo y cocemos durante 20 minutos.
  5. Dejamos templar y trituramos bien la mezcla.
  6. Enfriamos. La crema podéis comerla fría, templada o caliente. Ahora, como estamos en verano, la comeremos bien fría.
  7. Cuando la vayamos a servir, la presentamos con el crocante de queso y unos taquinos de cecina.

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