INGREDIENTES
- 150 g de masa madre 100% (ya activada)
- 425 g de harina
- 150 ml de suero de leche
- 1 cucharadita de té de sal
- 15 g de sésamo
- 2 cucharadas de semillas para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes menos las semillas de decoración.
- Puede amasarse a mano o en máquina, yo lo he hecho en la thermomix hasta que se unieron todos los ingredientes y, después, amasé a mano hasta que se formara una masa un poco pegajosa, pero suave y elástica.
- Meter la masa en un recipiente bien tapada y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, sacar de la nevera y dejar que la masa suba, dependerá de la temperatura, pero lo importante es que al tocarla un poco, veamos que tiene burbujitas.
- Cuando esté, la formamos sin aplastarla demasiado dándole forma de hogaza.
- Humedecer y decorar con las semillas.
- Dejamos reposar tapada durante aproximadamente una hora.
- Precalentar el horno a 250º con la bandeja puesta y un recipiente con agua.
- Cuando esté bien caliente, introducimos el pan en la bandeja y apagamos el horno durante 15 minutos.
- A continuación, sacamos el agua y cocemos durante media hora a 180º o hasta que veamos que está dorado.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario