sábado, 20 de marzo de 2021

Sopa de coliflor y fideos de Rocío

Tiempo aproximado:
2 raciones


En este Desafío especial, hemos entrado en la cocina de Rocío y rebuscado por su blog. Hay un montón de recetas apetecibles, pero había que decidirse, así que os traemos una rica sopa de fideos con coliflor
¿Y por qué digo especial? Especial, pero triste porque se nos va Rocío del Desafío, la echaremos de menos, pero esperamos que tan solo sea un hasta luego y no un adiós. ¡Un abrazo fuerte!
INGREDIENTES
  • 60 g de cebolla
  • 50 g de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 75 g de tomate triturado
  • 600 ml de caldo de pollo (o agua con concentrado)
  • 6 ramilletes de coliflor
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de colorante alimentario
  • 1 pizca de pimienta
  • 20 g de fideos finos
ELABORACIÓN
  1. Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos.
  2. Los pochamos en aceite a fuego lento hasta que la cebolla comience a transparentar.
  3. A continuación añadimos el tomate y revolvemos durante un minuto.
  4. Añadimos el resto de ingredientes menos los fideos.
  5. Dejamos cocer tapado durante  media hora, hasta que esté la coliflor en su punto.
  6. Finalmente, echamos los fideos, revolvemos y dejamos hervir tres minutos (o lo que indique el paquete de pasta). Si vemos que la sopa nos queda muy espesa, podemos añadir un poco de agua.
  7. Servimos bien caliente.
¿Quieres ver las demás recetas del Desafío en la Cocina? Pulsa aquí.




1 comentario: