INGREDIENTES
- 4 tortos de maíz grandes (ver receta) (200 g de harina)
- 4 crocantes de queso (ver receta)
- 300 g de carne picada de ternera
- 300 g de carne picada de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de café de pimienta
- 120 g de queso azul de Tineo (o cabrales)
- 1 manzana
- 1 tomate
- Sal
ELABORACIÓN
- Hacer los tortos y los corcantes de queso según las recetas.
- Mezclar las dos carnes picadas y añadir la pimienta y la sal.
- Con una cucharada de aceite, dorar un poco el ajo y, luego, freír la carne hasta que quede dorada.
- Cortar en rodajas el tomate y la manzana (quitándole el corazón).
- En una sartén muy caliente y untada de muy poco aceite dorar el tomate y la manzana.
- Cuando esté todo listo, añadir a la carne el queso troceado y revolver para que se ablande un poco.
- Montar el torto poniendo en la base dos rodajas de manzana y otras dos de tomate. Repartir la carne en los tortos y colocar el crocante encima.
SUGERENCIA:
Si se hacen más pequeños pueden servirse como entrantes.
Oye buen platito te has marcao hoy, que gozada de comida, esta es de las que se disfruta hasta el final. Besiots
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