martes, 20 de octubre de 2020

Brownie de seronda

Tiempo aproximado: 45 min
10 raciones




INGREDIENTES
Para la crema de calabaza
  • 200 g de calabaza asada
  • 150 g queso de untar
  • 50 g de azúcar 
  • 1/2 cucharada de café de canela
  • 1 clavo majado
  • 1/4 cucharada de café de nuez moscada
  • 1/2 cucharada de café de jengibre en polvo
Para el brownie de chocolate
  • 200 g de chocolate 52%
  • 125 g de harina
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 12 castañas asadas peladas (opcional)
ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En un cazo colocamos la mantequilla y el chocolate, lo calentamos a baja temperatura hasta que se derrita.
  3. Mientras, mezclamos todos los ingredientes de la crema de calabaza y los trituramos bien con una picadora hasta obtener una crema.
  4. Cuando tengamos el chocolate derretido, lo apartamos del fuego y lo mezclamos con el azúcar.
  5. En otro recipiente batimos los huevos, añadimos la harina y mezclamos con el chocolate. Podemos utilizar también una batidora para que nos quede bien homogénea la masa.
  6. Cuando tengamos las dos mezclas, troceamos 8 de las castañas y las mezclamos con el brownie.
  7. Tomamos un molde y lo untamos con mantequilla o aceite que no sea muy fuerte de sabor.
  8. Echamos aproximadamente la mitad de la masa del brownie en el molde. 
  9. A continuación, con cuidado vamos echando poco a poco la crema de calabaza, con cuidado para que no se mezcle con el brownie.
  10. Por último, esparcimos el resto de la masa de brownie. Si hemos decidido ponerle castañas, las que no hemos troceado las colocamos para decorar.
  11. Cocemos el brownie durante 35 min si se trata de un molde cuadrado metálico (20x20), con un molde de cerámica rectangular, ha tardado 50 minutos. El brownie estará hecho cuando haya levado y, además, si lo sacamos, vemos que, si lo meneamos, no está demasiado líquido por dentro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario