INGREDIENTES
- 100 g de masa madre 100% hidratación
- 120 g de leche
- 1 huevo
- 25 g de azúcar
- 1,25 g de azúcar vainillado
- 30 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 2.5 g de levadura química
- 2.5 g de bicarbonato
- 1 pizco de sal
ELABORACIÓN
- Mezclar la noche antes todos los ingredientes menos la levadura, el bicarbonato y la sal. La masa madre no hace falta que esté activada, por lo que es una receta estupenda para utilizar los sobrantes.
- Dejamos la mezcla en un bol bien tapada a temperatura ambiente hasta la mañana, unas doce horas.
- Por la mañana, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
- Calentar una sartén o una plancha que no se pegue a fuego no muy alto.
- Echar un poquito de mantequilla y, cuando se derrita, añadir la sexta parte de la masa.
- Cuando se dore por uno de los lados, darle la vuelta. Se notará que un lado está listo porque se comenzará a cuajar el otro lado.
- Le damos la vuelta y la dejamos dorarse por el otro lado. Reservamos en un lugar cubierta por un paño para que no pierda el calor mientras hacemos el resto de las tortitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario